Продукты, которые исцеляют, очищают и укрепляют печень и глаза. Просто необходимо включить в рацион

287

Что необходимо включить в рацион, чтобы глаза были здоровы. Начнем именно с этого органа.

Семена

Тыквенные и подсолнуховые семечки являют собой жизнетворную силу природы, упакованную в крошечные контейнеры. И мы вбираем в себя эту силу, когда съедаем их.

Семена подсолнуха — превосходная пища для глаз. В них содержится витамин В2, который помогает предупредить, а также преодолеть фотофобию. Они богаты витамином D — витамином солнечного света.
Ежедневно съедайте одну столовую ложку семечек подсолнуха либо в каше, либо отдельно, замочив их накануне, и вы скоро заметите, насколько улучшится ваша переносимость солнечного света.

Подсолнухи всегда разворачивают свои головы в сторону Солнца, вследствие чего поглощают большое количество яркого живительного света.

Морковь

Морковь и морковный сок чудесно развивают скотопическое (сумеречное) зрение. В моркови содержится очень большое количество витамина А.

Наше тело не нуждается в потреблении большого количества витамина А ежедневно, поскольку он откладывается в печени про запас.

Поэтому двухсот миллилитров морковного сока или пяти морковок в неделю вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить вашу потребность в бета-каротине и витамине А и обеспечить вам великолепное зрение.
Мы рекомендуем употреблять в пищу только такую морковь, которая выращена в экологически чистых условиях, поскольку она вбирает в себя все вещества, содержащиеся в почве.

Морковь из супермаркетов донельзя напичкана вредными химическими удобрениями и пестицидами, а также щедро опрыскана синтетическими химикалиями нового поколения, оказывающими крайне разрушительное действие на нашу иммунную систему.

В отличие от своего «коммерческого» аналога экологически чистая морковь имеет естественный вкус и сладость и содержит в четыре раза больше витаминов, минералов и полезных микроэлементов, а соответственно — и целебной силы.

Решающее слово останется за нашей щедрой Матерью-Природой! Однажды она разверзнется и поглотит механических роботов, отравляющих и иссушающих ее жизненные корни.
Ешьте экологически чистые овощи, и вы окажетесь среди тех, кому посчастливится спастись. Природа возьмет вас под свое крыло, если вы будете соблюдать установленные ею законы питания и здоровья.

Целебные травы

Травяные чаи из голубики, черники и малины, как и морковь, способствуют развитию скотопическо-го зрения. Петрушка содержит витамин В2, который улучшает фотопическое зрение.

Чай из очанки на протяжении столетий пили для укрепления глаз:

  • залейте чайную ложку очанки стаканом кипятка и настаивайте в течение двадцати минут — ежедневно выпивайте чашку этого напитка.

Чай из корней одуванчика очень хорошо помогает при близорукости, а напиток из листьев этого растения — при дальнозоркости.

Чаи, приготовленные из китайской сливы (личи) и лепестков хризантемы, высоко ценятся на Востоке благодаря их способности очищать печень от токсинов и лечебному воздействию на зрение.

В течение первого месяца пейте китайский чай (из личи и лепестков хризантемы), а следующий месяц — западный чай (из очанки и одуванчика).

Корень солодки является отличным противовоспалительным и слизевыводящим средством и оказывает благотворный эффект на зрение. Считается, что солодка улучшает память и ясность ума.

  • разведите не более одной трети чайной ложки порошка солодки в воде и пейте каждый день или съедайте маленький кусочек лакричной палочки.

Аюрведический врач Винод Верма рекомендует такой рецепт:


Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2