Квас из бузины — вкусный, ароматный и очень полезный

283

Три рецепта для здоровья!

Рецепт 1 – хороший и проверенный

на 10 л воды:

25-30 соцветия бузины

1-1,5 л сахара

2 пачки лимонной кислоты

размешать то все хорошо,

и оставить бродить на 5 дней,

помешивая каждый день.

Через 5 дней разлить по бутылкам и в холодильник.

Очень вкусный лимонад. После 7 дней уже не лимонад, а шампанское.

Делаем так постоянно, только не в холодильник, а в погреб (потому что бутыли по 60 л). Только есть одно НО, наливать НЕ ПОЛНЫЕ бутылки, а чуть больше чем половина, потому что негде будет бродить и посрывает все. Плюс, если написано на 5 дней, то не на 6 дней, и не на 5 с половиной дня !!!!! ЗАВОНЯЕТСЯ !!!!. Мы прям по часам разливаем (если в 11 дня залила, то в 11 и разливаем). ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!

Рецепт 2

12 больших соцветий бузины /именно цветы/ помыть от пыли и всяких бяк, сложить в эмалированное ведро – 10 л.

Отдельно развести в воде сахар и лимонную кислоту, залить бузину, накрыть крышкой и оставить в покое на две недели, потом процедить и разлить по пластиковым бутылкам не доливая четверть бутылки.

ВАЖНО! В каждую бутылку по пять изюминок, очень плотно закрутить и на месяц в погреб, открывать осторожно – эффект шампанского.

Воду беру не кипяченую, холодную – сначала развожу сахар и кислоту в небольшом количестве, потом доливаю остальную по пропорции.

На 10 литров воды 1 кг сахара и два обычных стандартных пакетика лимонной кислоты.

Не удивляйтесь, если через две недели стояния не увидите особенно сильного эффекта, работа начнется, когда изюм бросите. Штука очень вкусная, в погребе хранится долго, готов квас в середине июля в самую жару, поэтому уходит быстро, вкус цветочный кисло-сладкий и с бульбашками.

Рецепт 3

На 10 л воды:
черная бузина — 30-50 кистей цветов,
сахар — 1 кг,
лимон — 3 шт.,
сок 1 лимона.

Способ приготовления

Хорошо встряхнутые цветки черной бузины и нарезанные ломтиками лимоны выложить в неметаллическую посуду, залить водой и оставить настаиваться на 24 часа. Затем раствор процедить, добавить в него сахар и сок лимона. Раствор хорошо перемешать и оставить еще на 24 часа. Вследствие наличия слабого бродильного процесса в растворе, получается лимонад, готовый к употреблению.

Готовый напиток разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Через 3-4 недели образуется углекислота, и хорошо охлажденный лимонад из бузины приобретает игристые свойства шампанского.

Еще один вариант:


Источник